当前位置: 首页 > 党的建设

市商务局召开党风廉政建设暨思想能力作风建设会议

作者: 来自: 时间:2022-05-27 19:59

5月27日,市商务局召开党风廉政建设暨思想能力作风建设会议,深入贯彻落实市委、市政府关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,切实加强党对商务工作的全面领导,推动党风廉政建设向实、细、严发展。市政府副秘书长、市商务局党组书记、局长、市投资促进局局长岳增波主持会议,市纪委监委派驻第九纪检监察组组长杨振华出席会议并讲话。

会议指出,要突出政治引领,巩固涵养良好政治生态,切实把思想和行动统一到党中央对全面从严治党形势的科学判断上来,统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署和省市委工作安排上来。要强化责任担当,压实党风廉政建设责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣将管党治党政治责任落到实处。聚焦重点工作,贯彻落实重大决策部署,聚焦“国之大者”,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、黄河流域生态保护和高质量发展等党中央重大决策部署常态化开展政治监督。要坚持久久为功,驰而不息纠“四风”树新风,使党群关系更加密切、干部作风更加务实、干事创业环境更加优化,推动全市商务工作再创新高。

会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以“五比五看”活动为抓手,以“工业强市、产业兴市”为动力,大力加强思想作风能力建设,注重突出政治领导力、强化思想引领力,提升基层组织力,增强作风纪律约束力,统一思想、凝聚共识、担当作为、狠抓落实,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,为商务工作高质量发展提供坚强保证,为完成“重点工作提升年”任务目标贡献商务力量。

会上,局主要负责同志与班子成员签订目标责任书,印发《市商务局2022年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》和《枣庄市商务局干部思想能力作风建设提升工作实施方案》。