当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商务要闻

省商务厅来我市调研特色小吃产业发展情况

作者: 来自: 时间:2021-09-11 11:16

98日,省商务厅二级巡视员、服务贸易和商贸发展处处长许冰波带队来我市调研特色小吃产业发展情况。市政府副秘书长、市商务局局长、市投资促进局局长岳增波,市商务局副局长王彪等参加调研。

许冰波一行察看了莲花山生态养殖基地、三百坊农产品供应链(山东)有限公司,实地了解活鸡山地生态养殖、辣子鸡标准化生产等情况。近年来,我市加快发展地方特色小吃产业,积极培育枣庄辣子鸡、黄花牛肉面等特色小吃品牌,形成了年产值达60亿元的辣子鸡等特色美食全产业链。

座谈会上,许冰波听取了我市特色小吃产业发展情况介绍,并与食材供应、餐饮、电商企业及相关协会代表进行了深入交流,听取意见建议,对我市培养特色地方名吃取得的成绩给予了肯定。

许冰波建议,要加快特色小吃生产加工体系建设,注重向规模化、工业化发展。加强市场体系、标准体系和质量体系建设,注重线上线下结合。加大政策支持力度,注重讲好枣庄特色小吃故事。