当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商务要闻

中国(枣庄)塞拉利昂经贸投资合作论坛暨中非跨境电商供应链大会在枣庄举行

作者: 来自: 时间:2023-03-07 09:47

33,枣庄市政府副市长左文在开元凤鸣山庄会见了塞拉利昂驻华大使罗格先生一行。市政府副秘书长岳增波、市委外办主任马骞市贸促会会长项允刚中非贸促会会长秦金玮等参加。

左文罗格先生一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,当前枣庄正在加快建设国内唯一的国际闲置品流通集聚区希望通过这一国内国际双循环的重要平台,把枣庄的优质产品、闲置品等出口到塞拉利昂等非洲国家,鼓励更多枣庄企业加快“走出去”加强对非投资,同时也引导枣庄企业积极进口矿产品、海产品、农产品等非洲特色产品,推动双方互利共赢,以此深化与塞拉利昂等非洲国家的经贸合作往来。

会见结束后,枣庄市商务局、国非洲经贸投资促进会·联合举办了中国(枣庄)塞拉利昂经贸投资合作论坛暨中非跨境电商(枣庄)供应链大会。市政府副秘书长、市商务局局长、市投资促进局局长岳增波出席活动并致辞,塞拉利昂驻华大使馆副大使罗格及大使夫人罗格女士市委统战部副部长市工商联党组书记、常务副主席赵海涛,枣庄市贸促会会长项允刚,特邀嘉宾淮北市政协副主席朱先明,淮北市政协副秘书长张继玲,淮北市商局副局长曹崇君、省商务厅外经处副处长申前进等领导和企业家近200人参加会议。

岳增波在致辞中对本次大会的举办表示祝贺,向与会来宾表示欢迎。强调,今年以来,我市坚持抓重点、重点抓,聚焦“先把经济搞上去、集中精力强工业”,大力实施“工业强市、产业兴市”战略,开展三年攻坚突破行动,积极构建以高端装备、高端化工、新能源、新材料、新医药、新一代信息技术为主的“6+3”现代产业体系,集中资源、集中政策、集中精力,聚焦工业率先突破,以工业大发展推动经济大提速,以产业大提升实现枣庄大跨越。可以说,今天的枣庄工业强力起势、产业蓄势待发,这必将为双方开展深度合作创造广阔空间、提供无限可能。真诚希望两地以此次大会为契机,深入推进产业互动、市场互通、资源互享,努力实现优势互补、互利共赢。真诚希望两地的企业家进一步加强互动交流、加深相互了解,寻求合作机会、拓展合作空间,共享发展新机遇、共谱双赢新篇章。

罗格大使介绍了塞拉利昂的基本情况,他强调本次活动架起了双方合作共赢谋发展的桥梁与纽带,落实了相关企业合作的内容,真诚希望枣庄更多的商会、企业到塞拉利昂走一走、看一看,考察、投资、兴业,使双方情谊更加深厚、合作更加深化。

大会现场,市商务发展促进中心主任张冲推介了枣庄市投资环境及政策、华飞供应链管理执行总裁赵国防推介来中非跨境电商平台、乌干达中非友谊小镇中国招商办主任郝刚推介中非友谊小镇情况。中纤(茂名)矿业有限公司与中国国际经贸投资集团,山东华非汽车改装有限公司与深圳市鑫铭源投资有限公司进行了项目签约。