当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

对外开放工作重点企业及回乡枣庄籍企业家新年座谈会召开

作者: 来自: 时间:2020-01-24 17:19

 

为听取企业对优化营商环境、提升政务服务水平,1月22日,全市对外开放重点企业及回乡枣庄籍企业家新年座谈会在凤鸣山庄召开。

山东联合王晁水泥有限公司总经理黄臻卫、山东恒仁工贸有限公司总经理张建波、山东杰富意振兴化工有限公司副总经理川合辰哉及青岛利群集团高级顾问、枣庄招商促进局高级顾问、青岛枣庄总同乡会会长赵文友等近40余名企业家参加了此次座谈会。

市政府副秘书长、市商务局局长岳增波首先在会上通报了全省商务工作重点,推介了我市的投资和营商环境。随后重点对外开放企业和回乡枣庄籍企业家做了交流发言。最后市政府副市长邵士官作了春节致辞。

邵市长表示,再过两天就是春节了,谨代表枣庄市委、市政府向各位企业家朋友致以新春的美好祝福和诚挚问候,向大家多年来给予枣庄经济社会发展的关心、支持表示衷心的感谢!

邵市长充分肯定了2019年我市对外开放工作的成绩。他指出,刚刚过去的2019年,是全市上下砥砺奋进、收获累累硕果的一年。预计全市生产总值增长4%左右;一般公共预算收入增长0.4%,可用财力增长5%以上;社会消费品零售总额增长4.7%左右。全市新开工亿元以上项目205个,新签约50亿元以上项目24个,招引单体投资过百亿元大项目实现突破;山东港口枣庄内陆港正式开港运营,全市货物进出口总额增长38.3%,其中出口增长40.8%。

邵市长强调,2020年,市委市政府将继续秉持“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰”的服务理念,始终为企业当好“店小二”,全心为投资者服务,全力帮营商者解难,全面助创业者发展。将继续坚持国企、民企一视同仁,外来企业、本土企业一视同仁,在全社会营造尊商、重商、亲商、护商的浓厚氛围。将继续深化“一次办好”“放管服”改革,加快推进流程再造,兑现新办企业“秒批秒办”、落户项目“拿地即开工”等承诺,不断擦亮营商环境“金招牌”,为各类企业吃下“定心丸”,让广大企业家真真切切感受到实实在在的成就感、获得感、幸福感。

市政府办公室副主任秦紫宁、市商务局调研员王占军、副局长纪星模、市商务发展促进中心主任张冲参加了此次座谈会。