当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省开发区体制机制改革创新调研组到我市调研

作者: 来自: 时间:2020-10-15 13:37

1014日,省委编办市县机构编制处处长、一级调研员王宗昌带领省开发区改革创新调研组,到我市调研开发区改革创新工作。市政府副市长邵士官出席座谈会并致辞,市政府副秘书长、市商务局局长、市开发区改革领导小组办公室主任岳增波主持会议并作工作汇报。市直相关部门负责人、各开发区主要负责人参加会议。

1.jpg

邵士官表示,枣庄市委、市政府高度重视开发区改革创新,在省开发区改革创新领导小组的大力支持和帮助下,充分借鉴威海、临沂等先进地区的经验做法,对开发区改革创新方案反复修改完善,各项工作有条不紊地向前推进。枣庄市将以本次调研活动为契机,进一步自我加压、自我提速,勇于创新、敢于突破,加快工作推进节奏,确保完成各项改革任务,力争在全省开发区改革创新工作中取得优秀成绩。

2.jpg

岳增波就我市的开发区体制机制改革创新和综合发展工作情况作了全面汇报,特别是我市以开发区作为经济发展主阵地,率先打造三驾马车三个五朵云的创新举措得到了调研组的一致肯定。各开发区主要负责同志汇报了各自改革创新具体工作,并结合实际提出了改革创新的新想法新思路。

3.jpg

王宗昌对我市开发区体制机制改革创新工作给予了充分肯定。他指出,枣庄市委、市政府对开发区改革创新工作高度重视,与全省开发区改革创新的精神和方向保持高度一致,各项措施具有较强的针对性,尤其在创新管委会+模式、大力推进市场化改革等方面,枣庄市的改革范围广、力度大,在全省创造了较好的经验,激发了开发区发展的动力和活力,各项指标和排名有了大幅提升,改革创新的成效初步显现。

调研组实地查看了枣庄高新区天瀚新能源、交大智邦数字科技、枣庄睿诺光电信息等高新技术企业,对枣庄高新区的发展给予了高度肯定,强调科技创新能力是开发区经济发展的核心动力,各开发区要持续深化体制机制改革创新,为推动开发区高质量发展再添强劲动力。