当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市商务局与瑞典企业高效“云推介云洽谈”

作者: 来自: 时间:2020-10-21 09:59

10月20日下午,市商务局组织参加省商务厅主办的“‘选择山东’云平台国际经贸合作云路演瑞典专场”活动,与瑞典贸易与投资委员会、中国瑞典商会、海克斯康等多家瑞典投资促进机构、商协会、世界500强及行业领军企业线上对接洽谈。市政府副秘书长、市商务局局长岳增波,市商务发展促进中心主任张冲及局外经科、商务发展促进中心等有关同志参加。

2.jpg

在与海克斯康生产制造部总经理隋占疆连线交流中,岳增波结合海克斯康集团关注领域,重点介绍了我市“中国中小机床之都”、国家机床检测中心、国家锂电检测中心等情况,积极寻求在智能制造、智能检测、工业互联网及智慧园区、智慧工厂、智慧城市等领域的合作。同时,就浙江大学山东工业研究院、中国建材科学总院研究院、中科院中试和产业化基地落户枣庄及英国道格拉斯大学合作情况,向连线嘉宾做了详细介绍,探讨教育培训方面的合作,并建议共同建设中瑞特色产业园区或智能制造产业园区,实现合作共赢。

3.jpg

   隋占疆认为我市产业发展方向与海克斯康的战略目标非常切合,特别是在智能制造和智慧城市、智慧产业园区等领域存在很多合作点,并表达了来枣庄考察的意愿,深入沟通相关项目的合作机会,助推枣庄高端制造装备业高质量、高效率创新发展。