当前位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 局机关 > 办公室

办公室

协助局领导组织协调局机关日常工作;承担文电、会务、机要、档案、保密、督查、政务公开、安全等机关日常运转工作。负责局机关的财务、国有资产管理工作,指导直属单位财务、国有资产管理工作,组织指导局机关以及直属单位内部审计和内部控制体系建设工作。承担内外贸各项业务资金、专项资金的管理工作。统筹协调全市商务领域改革,组织实施重点课题调研,研究商务发展战略,组织拟订全市商务发展和对外开放政策,起草重要综合性文稿。负责全市商务运行情况的调度、分析、综合、通报。牵头负责商务指标考核工作。负责对外宣传、新闻发布和网站管理。组织起草商务领域的规范性管理文件,承担行政复议和行政应诉相关工作。负责承担局机关规范性文件的合法性审查。负责推进本系统职能转变工作,组织编制系统内权责清单,深化简政放权,加强事中事后监管,优化权力运行流程,推进商务系统政务服务标准化。


电话:3223899   传真:3221088


枣庄市商务局办公地址(枣庄新城财政大厦3-4层)